Забота о своих, чужих мощах

Игнатий Лапкин
Иов 14:12 - "так человек ляжет и не встанет;
до скончания неба он не пробудится
и не воспрянет от сна своего".

Забота о своих, чужих мощах,
Активность сохраненья, прославленья -
Свидетельство неверия, что будет день и час,
Когда исчезнет разом царство тленья.

Нам проповедано, и в этом вера наша,
«Из праха сотворённый возвратится в прах».
Веками в христианстве не живут, монашат
На островах, в пустынях и в горах.

Покоя нет умершим, отошедшим,
Выкапывают глупостью нетленной.
Как будто мы из дома сумасшедших,
И нет мертвее нас во всей вселенной.

Дробят и расчленяют после смерти,
Терзают и развозят кем-то бывших.
Неисчислимые преданья и поверья,
Традиции, которых не опишешь.

Неверие во всём, чего коснулось
Лжеправославие, воспетое в канонах.
Мы, как безумные и любим только дурость:
Всё на видениях, мечтаньях дико-сонных.

Нам Слово Божие – наИгЛа (Игнатий Лапкин)внейший враг,
Оно нас обличает среди ночи:
«Из праха взят, ты возвратишься в прах».
Язычество иное видеть хочет.

Невозрождение, дикарское шаманство
Захлёстывает, отравляет всюду.
И строим не Евангельское Царство -
Святительский престол украл Иуда.

Святая Библия, Священное Писанье,
Ни слова и ни звука о мощах.
Не называйтесь, смертные, отцами,
Епископа зови: «Преосвященный Прах»!

И только в Судный День Архангел некий,
Какая-то труба и страшный звук
Из праха восстановит человека,
Одних для радости, других для вечных мук.

29.06.2003 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/questions.php?id=26 Ответы на вопросы на тему "Мощи".