Летнее утро

Фёдорова Валентина Никитична
О, луч небесный! Ранним утром
Спешишь к реке, объятой сном,
Где, распустив, берёзка кудри,
С улыбкой машет мне крылом.
Роса блестит на мокрых травах.
Гуляют кони. Ржанье. Топ.
И ветерок в лучах играя,
За табуном летит в галоп.
Река несёт на запад воды,
Верша привычные дела.
Во имя радости народной
Сирень у дома расцвела.
А солнце выше. День смелее
Идёт-бредёт, в закат спеша,
Чтоб в яркой зорьке веселее
Резвилась новая душа.