Гимнастика для души

Татьяна Калининская
 
Если вы в своей квартире,
Сядьте в лотос, три-четыре,
Иль в иное тела выражение,
 
Телевизор отключите,
И подольше помолчите,
Чтоб услышать сердца и души
Движение;
 
Если выдалась минутка,
И настрой случился чуткий,
Захотелось светлого, красивого,
 
На картины* посмотрите,
Свет души внутри включите,
Чтоб себя почувствовать
Счастливыми;
 
В парк почаще вы ходите,
Там вы тоже помолчите,
Чтоб услышать птиц-синичек пение,
 
Если повезет с настройкой,
И с нутром связь будет стойкой,
То деревьев вверх услышите
Движение;
 
Если часто делать это,
Иль Мегрэ читать** сюжеты,
Разовьется у души, не тела, пластика,
 
Душу пробуждающая,
Крылья расправляющая,
Для души и тела та
Гимнастика))
 
25.03.2024
 
Примечания:
* Картины-образы Петра Папихина, конечно))
https://dzen.ru/uralboyan?tab=articles
** Имеются в виду книги В.Мегрэ про Анастасию.