Дерзай!

Елена Печальная 2
Твоим словам цена - копейка!
Как можно верить подлецу?
Ты говоришь, что телогрейка
Теперь в горах тебе к лицу,

Что будешь исправлять трудами
В монастыре свой тяжкий грех,
Раскаиваешься, что с нами
Ты сотворил ради утех

С той, кто жены твоей моложе,
Поддавшись страсти роковой,
Просить в молитвах, чтобы позже
Смогла помягче быть с тобой.

Наверно, этот путь приемлем
Для человека, кто забыл
О том, что в церкви в свое время
Он при венчании говорил.

Дерзай! Пусть помогает Боже
В твоих попытках отмолить
Свои грехи на брачном ложе,
Чтоб снова с совестью дружить.

Пока совсем мне не понятно,
Как можно грязь твою отмыть,
Чтоб я смогла бы тебе внятно
Сказать: "Мне удалось забыть."