Свет Звезды

Оксана Лисс
                Любите бережно!
                Сердца, они хрупки.
                Сердца открытые —
                Тем более ранимы,
                И взрыв звезды —
                Уже необратимый
                Исход небрежного
                Касания руки.



Всех домов окна смотрят в небо.
На границе из темени и пустоты,
Как немых тысяч уст молебен,
Сердце жжет свет моей Звезды.

В ее хрупких зрачках полночи
Отражается так, словно это миг,
И я таю, я таю, я таю, а, впрочем,
Я любви колдовской дар постиг.

Час настал грёзе стать грядущим!
Нам судьба быть отныне вдвоем!
И гадая на неба кофейной гуще,
Благосклонности взгляд жду ее…


Ее свет озарял предметы,
Оживлял их, обожествлял…
И не жду я теперь рассвета,
В келье проклятого аскета
Пробил час и момент настал!

Ослепительный образ светел,
Мне полнеба как полбеды!
Но огонь, её добродетель,
От касаний берег в запрете,
И я грезил,
Я жаждал,
Я метил
Погасить свет
Моей Звезды!               


Час настал грёзе стать грядущим!
Я любви колдовской дар постиг,
Как паук, сети времени ткущий,
Нитью свил в амулет сердолик.

Заклинаю, пусть свет её стынет!
И не так обжигающи будут уста!
Я шепчу, шепчу, шепчу на латыни
Силой Мира, стань явью, мечта!

В небо окна смотрят с надеждой…
На границе из темени и пустоты,
Ночь здесь стала темнее прежней,
Здесь нет больше моей Звезды. 

25.03.2024