Весна

Анжелика Вавилова
Весна с зелёными глазами,
Веснушек россыпь на носу,
Идёт неспешными шагами,
Вплетая солнца луч в косу.

Смеётся точно в небе птицы,
Вдруг взмахом радугу зажжет.
Не беспричинно веселится,
Уверена, что ждёт народ.

Идёт, едва ногой касаясь
Макушек вековых дерев.
Она прекрасней всех красавиц,
Сердце такой отдать не грех.

Куда не кинет взгляд девица-
Проталины, и первоцвет
Сквозь снег тончайший золотится,
Пролив искристый, нежный свет.