А я вишню вновь посажу

Лариса Гаврикова
А весна принесла нам тревоги
И размытую грязь дорог.
По обочине снег, мёрзнут ноги,
И дожди. Кто б подумать мог?

Да ещё вездесущие мыши
Пообгрызли веток кору
У молоденькой войлочной вишни.
И мороз ещё поутру.

Сел скворец, прилетевший намедни,
На промёрзнувшую межу
В серый снег неприглядный последний...
А я вишню вновь посажу!

Всё равно буду спорить с судьбою!
Пусть на землю вишнёвый цвет
Ляжет нежностью и белизною,
Что в стихах воспоёт поэт.