Мне бы воздуха самую малость

Татьяна Кадышева
Очерствели на жизни турнире,
Потеряли способность любить…
В этом сломанном войнами мире
Невозможно мечтать и творить.

Мне бы воздуха самую малость,
Да удавку ослабить чуть - чуть.
И смертельную скинув усталость,
Свежий воздух свободы глотнуть.

Но бреду я в толпе обречённых,
Без улыбки на скорбном лице,
Как и я, на алтарь принесённых,
Кто - то Дьяволу, кто-то войне…