Да жизнь пришла совсем другая

Ал Авэн
Ну вот и жизнь пришла совсем другая,
Не всем однако по зубам,
Кого-то вновь в утопии затянет,
А кто-то разуверится в ней сам.
Ещё недавно были коммунисты,
Теперь на смену им капиталисты,
Дурак умней от этого не станет,
И вновь его на подвиги потянет.
Экспроприаторов у нас в стране хватает,
Пока терпения народного достанет,
Пока безмолвствуют с надеждой толпы,
Дорвавшиеся наконец до полбы,
А их уже вновь сказочками манят,
Не целиной, не кукурузой,
Хотя Сибирь уже нам не обузой,
И Север кое-что даёт,
И на Востоке Дальнем самолёт,
Да и ресурсов много через край,
Вот-вот да и наступит русский рай!
Пора бы нам уже остепениться,
Утопиями не гримасить свои лица,
Но как нам гадит заграница,
Которая к нам лапы свои тянет,
Уж больно их просторы наши манят,
Ну а у нас в душе всегда Весна,
А нам бы Осень да с обилием нужна!