Осенняя песнь

Сергей Осетрофф
То ивой на ветру в поклоне низком,
то гордая, прямясь, как кипарис,
определившись с выбором «на бис»,
царит в концертном зале пианистка.

Роняют звуки клавиши. Но - пауз
мне лечит душу сладкая тоска;
так, верно, облегчения искал
приговорённый к боли доктор Хаус.

Иду на сцену с розою одной,
а зал стоит, не уставая хлопать:
«Играли что за чудо вы?» Должно быть,
ввиду имел: «За что вы так со мной?»

Бровь в круг. Смеясь зрачком, глядит она,
от света рампы щурясь как спросонок,
и нежно так, как будто я ребёнок:
«Октябрь», мой друг. Чайковский. «Времена».