Когда завоют сирены

Александр Лохматый Кожевников
Когда завоют сирены, не прячься в подвал, не отходи от окна.
В том, что дальше случится, уже не твоя вина.
Просто жил и работал, быть пытался собой,
Даже не подозревал, что родился под счастливой звездой
Надвигающейся очередной мировой.

Когда завоют сирены, когда начнут, наконец, попадать.
Выйди на улицу. Спроси: «А хуле так долго, блять?!»
Встань под дождём осколков, как будто хотел принять душ,
Напои всех коней четырёх из кровавых луж.
Разберись на молекулы в ударной волне, просто в пепел сгори:
Тот, кто жил в эпитцентре, получает гран-при.

Когда завоют сирены, плевать, был ты счастлив или страдал,
Обрёл ли ты что-то или всё проебал,
Вставлял ли, от ленности, где ни попадя, глагольных рифм,
Гнал по шаблонам или придумывал собственный ритм.
Прикидывался ли по жизни или просто дурак,
В эпикризе инсульт, геморрой или рак.
Взращивал ли ты скромность или надменность.
Всё чем жил, теперь утратило ценность.

Когда завоют сирены, всё разделится на «после» и «до».
Так пусть от тебя не останется даже следов.
Вот кончился старый мир и кончился век,
Где, по сути, ты абсолютно лишний был человек.

12.03.2024 12:09