Любовь. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
Любовь. /песня./.
Мне хочется забыться и уснуть; с той женщиной единственной на свете!
Пока живёт в душе чувств ясных лето, как воздухом, стихами дышит грудь?
Любви земной и ярок в сердце свет, как у всего земного в этом мире!
Когда кого – то,   надо обогреть; теплом души и ласковою лирой.
И петь охота, жить надеждой вновь, берёт в полон и гонит кровь по телу!
Та сила с женским именем любовь, властительница солнечной системы!
Преграды чувствам светлым в сердце нет, во временах событий страшных века.
Я раб, любви счастливой, как поэт и не меня счастливей человека!
О, как бы не рвалась у жизни   « нить»;    не грызла душу чёрных дней тревога?
Как, « божий» храм его не осквернить; святое чувство- данное от «бога»!
Михаил Петров.