Ещё стихи писались светлые...

Инна Волынская
Ещё стихи писались светлые,    
Хотя гроза была в пути,            
Надежды были очень ветхие            
На мир и радость впереди.   

Прошло немного с того времени...
Свою я вижу правоту.
И стало нынешнее бременем,
Теперь стихи не зацветут.

Под ношей горечи теперешней
От злобы, глупости людской,
Почти всю радость в нас исчерпавших,
Стихи не знают тот покой,

Что так был ощутим, присутствовал
И проникал в них из души.
Не нужно было им напутствия
Любовь прославить и смешить!