Преданность

Альбина Исламова
Как преданны собаки нам!
Пёс пробежит разлуки расстояние!
Он знает путь без писем, телеграмм,
Оближет, выразит признание.

Забудет- ты отдал вчера,
И лапу всё равно тебе  подаст.
Вновь прибежит,  где детвора-
Ребёнок, знает - не предаст.

А люди забывают метку - друг,
Не нужен- прячет он  глаза.
Нет денег - и причина для разлук,
Обманом от любви назад.

Два мира- верности и лжи,
Там бегают собаки- брошены,
Не знает, как без тебя прожить?
Их крылышки души внутрь сложены.

А люди бросят и щенка,
Другая- убегает от ребёнка.
Не думают, что та любовь- река,
А ложь- болото с тиной топкое.