Весна

Светлана Златопольская
Красивой поступью Весна
Идёт неспешно, горделиво.
И слышно птичек переливы
И как ручей журчит с утра.
Лишь бровью поведет она,
Засветит солнышко беспечно.
И счастье будет бесконечным.
Зазеленеет враз трава.
Рукой взмахнет, деревья вмиг
Оденутся листвой зелёной.
И защебечет в кроне клена
Пернатый милый озорник.
Растреплет кОсу ветер ей.
Она, смеясь, подует снегом
Из белых лепестков как нега,
Чтоб ветер  поувлечь сильней.
Уйдёт красиво вдаль она.
Оставя, аромат любови.
И белые лишь облака
Вслед поплывут,не прикословя.