Нелюбовь!

Вячеслав Зайцев 5
Нелюбовь по планете бродит,
И к хаосу Мир наш приводит;
За Любовь себя выдаёт,
И красиво, безбожно врёт.
Коварна, жестока, умна,
Людей ненавидит она.
Мизантропия в ней живет –
Исчадием ада слывёт.
По нраву ей только война,
Чтобы кровь рекою текла.
И чтоб разрушений сполна,
И всё выгорало дотла.
Миру она улыбается –
Понравиться всем старается.
Вещает: «Я всем помогаю,
Живёте вы плохо я знаю.
Поделюсь я с вами добром,
Блаженством наполню ваш дом,
Научу вас людей убивать,
Вам придётся лишь душу продать.
Вы знаете, ваша душа,
Не стоит в миру ни шиша.
А будете жить, как в «раю»,
Я шанс вам на это даю!»

Соблазну «Иуды» поддались –
Добром нелюбви восхищались;
Взяли деньги, душу продали –
И мирных людей убивали.

Божья кара настигла «Иуд»,
Не видать им тот райский уют.
Будут жить с нелюбовью вовек,
Будет бесами звать Человек!
   
     25.03.2024.