Не сохранить достоинства, увы!

Гепфнер Ольга 2
Не сохранить достоинства, увы!
Пренебреженье им - ему отрава,
Когда его унизят до провала,
Растопчут чьи-то грубо каблуки.
Не потерять себя - не легкий квест,
Когда тебя то вверх, то вниз бросают,
Ориентир когда душа теряет,
И не понять, а чей тут интерес.
Раз выбирать удобнее всегда
Тому, игру ведёт в свою кто пользу,
То почему в одни идёт игра
Ворота здесь, спросить судьбу позвольте.
Чтоб сохранить достоинство своё,
Игру иные молча покидали,
Чтоб гордость их души не растоптали,
А кто-то думал: время не моё,
Моё еще не наступило время,
Во мне еще живут, как две руки
Надежда, вера, словно счастья семя...
Но обознался кто-то на пути.