Апрель!

Елена Вологодская
Уходит март, кошачий месяц!
Ты что, дружище, нос повесил?!   
Пройдёт совсем немного дней,
И зажурчит в лесу ручей

Наполнит влагой почву поля,
К цветенью буйному готовясь,
Достанет из кустов свирель
Красавец ласковый апрель!

И будет петь скворец на ветке
Своей доверчивой соседке
Про ночи тёплые и лето.
И спать не будем до рассвета!