Остроносая

Валентина Меркушева 2
Сергей Лутков "Остроносая"

Остроносая ты,востроглазая.
Ты иною не можешь быть.
И взглянув на тебя понял сразу я:
"Не тебя,так кого же любить?"

Ты прекрасная,очень хрупкая,
А кудрями сведёшь с ума!
Ты изящна,как дым над трубкою.
Ты какая -не знаешь сама!

Божество,ты кумир ,изваяние
Всёравно никогда не моя.
Над тобой не земное сияние.
Почему-то всегда вижу я!

Ускользаешь ты вёрткою рыбкою
Для кому-то обычная ты.
И тебя на скамейке под липками
Он свои раскрывает мечты!

Трудно верить,как ты соглашаешься.
Разум видно иной у тебя.
Ты ответить улыбкой решаешься.
Слишком мало ты любишь себя!

Жизнь-погода всегда переменная.
Дождь прольёт,но сухая земля.
Но поверь ты как Солнце бесценная
Не моя!Не моя!Не моя!


"Остроносая" - пародия на одноимённое стихотворение
Сергея Луткова

Остроносая ты, востроглазая,
Только жаль - маловато ума.
Обделил тебя Бог, понял сразу я:
Рыбкой ты от меня уплыла.

Пожалеешь ещё (все вы странные!),
Локотки будешь тщетно кусать.
О тебе я бы мог гениальные
И поэмы, и оды писАть!

С кем сидишь на скамейке под липками?
Неотёсанный грубый мужик!
Отвечаешь такому улыбками
И позоришь свой солнечный лик.

Для меня ты кумир, изваяние,
"Для кому-то обычная ты".
И (в душе неземное страдание!)
Я подкрался, смотрю сквозь кусты.

Как он тискает хрупкую, тонкую
И свои раскрывает мечты...
Наглецу дашь пощёчину звонкую!
Недостоин такой красоты!

Но, увы! Ты на всё соглашаешься!
Как таких только носит земля?
И скажу, даже если покаешься:
"Не моя! Не моя! Не моя!"


     25 марта 2024 г.