Фобия!

Вячеслав Зайцев 5
Фобия бывает разная,
Это болезнь не заразная.
По-гречески, фобия – страх,
Рождённый в мнительных умах.
 
Но страх, нашу жизнь, защищает,
От глупости предохраняет;
Страх можно в себе победить,
Вот фобию – не укротить.

Любая наша фобия –
На страх людской пародия.
Она, как назойливый сон,
Который в кошмар превращён!

Страх перед Богом – не фобия,
Фобия – это утопия.
Страх Божий в душах живёт,
Людям грешить не даёт!

Если в Бога в вас Вера сильна,
Если Душа чиста, не грешна,
Если жизнь Любовью полна –
То фобия вам не страшна!

     24.03.2024.