Камни с души прирамидкой сложу

Александр Александрович Грибов
С чёрного хода приходят ко мне
скучные мысли о смерти.
Времени мало для сбора камней.
Сколько их числится в смете,

мне предъявляемой, - с лёгкой руки,
брошеных щедро и рясно?
Ночи неспешны, а дни коротки.
Все пирамидки напрасны.

Домиком камни для обо сложу, *
в латза поселится Муза:
будет уютно, я прослежу…
Узы поэта - обуза.

Тур у монахов - изящен, а мой -
куча камней на пригорке.
Сколько ни три их, сколько ни мой,
нет в них ни толку, ни проку.

Камни с души - булдыганы обид
всех преткновений облыжных.
Души сгорают, как яркий болид,
чтобы остынуть в булыжник.

Каменным бабам уже всё равно.
К ним, пофигисткам фригидным,
тропы любви поросли трын-травой.
Все они - прошлого гиды.

Я их спроважу, щеку подперев
тёплым от слёз кулачищем.
Мысли приходят, а мы их - за дверь,
с лестницы спустим… Всё чище

станет на сердце и в русой башке.
Камни - для каменки в бане!
Душу запру на дверной шпингалет.
Хватит раздумий и брани!

Гости нежданны - в проёмы зеркал
шастают с черного хода.
Что тут поделаешь - я так и знал! -
дум сволочная порода!

Входят без стука, глядя в глаза.
Мысли - как мемы былого. **
Связь обрываю! Я завязал,
прячась в себе, как в берлоге.

Хочется свыкнуться и не пенять
на бестолковую душу.
Смерть так банальна, если понять
и, не рыдая в подушку,

вдруг ощутить сопричастность свою
с каждым кубитом Пространства. ***
Струны так струны… Надо - совьюсь ****
вплоть до вселенского транса.

___________________________

(*) обо - домик души, так называют пирамидки камней, сложенные в местах медитаций и молитв паломников;
латза - пирамидка из больших камней на вершине горы или перевале, в которых обитают местные божества нашей повседневной жизни;
туры - сложенные один на другой камни туристы называют турами;
(**) мем - единица значимой информации;
(***) кубит - наименьшая единица информации в квантованном Пространстве-Времени. Как и бит, кубит допускает два собственных состояния, 0 или 1, но при этом может находиться и в их суперпозиции, то есть принимать любое значение линейной комбинации двух базовых значений. Волновая функция кубита носит вероятностный характер. Более того, кубитам присуща квантовая запутанность, которая выражается в наличии особой корреляции свойств двух и более кубитов;
(****) теория струн заключается в том, что элементарные частицы и кубиты в нашем четырехмерном пространстве-времени являются всего лишь колебанием космических струн в одиннадцатимерном пространстве. То есть вселенная представляет собой бесконечную симфонию струнного оркестра :)