Союзмультфильму посвящается. Акела

Андрей Мужиков
С годами внутри обзаводишься словно дырой.
Заняв собой зеркало, рад и морщине новой
и проседи так, как горазда грубеть корой
душевная липа. Освоиться с этим покровом
важней старожилу, чем ежегодный парад
победы листвы по весне, где цветы - с прицелом:
промахивается Акела на их аромат,
зато неотвязнее запах, с каким сгорело.


       2016