Неотвратимость шарада Разг

Вячеслав Бусарев
       Неотвратимость

   Частицей слово начинается,
   Приказ суровый ей смягчается.
   Слог 2 - коралловый остров в стране Вануату.

   И ПРИДУРОК-БОЛТУН "ЧУТЬ-ЧУТЬ" ВИНОВАТЫЙ,
   И ОПАСНЕЙШИЙ ВРАГ ЗАКЛЯТЫЙ
   НЕ УЙДУТ ОТ ЭТОЙ РАСПЛАТЫ.

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ