А я свою гадость в душе ощущаю физически

Натали Сметанина
А я свою гадость в душе ощущаю физически.

Она копошится внутри так противно.

И я легко с нею могу справиться теоретически,

Но а на деле - все методы неэффективны.

Жадность шевелится где-то в чреве, сжимается.

Зависть - та душит, дыханье спирает, скулит.

А как выворачивает изнутри тщеславие!

Пламенем в горле слепая гордыня горит.

Страсть осуждения туманит безумно сознание.

Мысли гудят в голове, точно рой страшных пчёл.

Всем присобачить ярлык - без суда-оправдания

И за минуту решить:: кому в рай, кто в котёл.

Острыми иглами в плоть злость врезается истово

И разрушает, сеет порок внутри.

Боль чужая как будто и не касается!

Как равнодушием душа оскверняется - посмотри!

Всё это есть во мне, есть и в тебе, не сомневайся.

Я не хочу с этим жить, и мне тошно до мерзости!

Грех покаянной слезой и делами добра исцеляется.

Я на войну  со страстями. Бог, дай сил мне  и ревности!

20.03.2024