Фотолента в моем телефоне

Юлия Григорян
Сижу в комнате, думаю что-то,
В телефоне листаю фото.
Вот я с другом, в стаканах виски,
Вот прилипла к зубам ириска,
Вот смеемся над глупой шуткой,
Вот я фото-модель как-будто,
Вот на пляже, а вот на даче,
Солнце, лето, пейзаж впридачу.
Дни рожденья, шары, букеты -
Все скриншоты классных моментов.
Доступ к ним открыт постоянно.
Так что если на сердце погано,
Если вдруг подступают слезы,
Если жизнь поддает нервоза,
Я сажусь и листаю фото -
И становятся легче заботы.
«Счастье есть» - мне украдкой напомнит
Фотолента в моем телефоне.