Журавли

Светлана Миколайчук-Кисляковская
(посвящается всем жертвам теракта в Крокус Сити Холл 22.03.24)

Была пятница. День был красивый,
Лето тёплое где-то вон рядом...
Но внезапно над нашей Россией
Раздались звуки гильз автоматов.

На концерт люди шли, как на праздник,
Улыбались, вот-вот, уже скоро!
Но чудовищной редкостной мрази
Дан приказ убивать без разбора...

И стреляли в упор в безоружных,
В стариков, женщин.. даже в детей.
Жертв невинных взмывали ввысь души
Над страною распятой моей.

Что ж вы сделали? Что вы за твари?
Нет ни веры в вас, чести, любви.
Задыхались мать с сыном в угаре
И шептали друг другу "живи"...

Ах, смеялись враги, как шакалы,
Мол, ну как вам такой вот хардкор.
Но Россия сильнее лишь станет,
Всех сплотил под собой триколор!

Вы стреляли не в граждан отдельных,
Вы стреляли в души, не в спины.
В тех, кто жизнь за других отдал смело.
Вы стреляли в нас всех, МЫ ЕДИНЫ!

И в сердцах сохраним павших лица.
Крокус Сити, скорбим всей Страной.
В небе синем две белые птицы -
Журавли возвратились домой...


24.03.24