Зверь, притаившийся в безднах...

Александр Паймуратов
Зверь,
притаившийся в безднах
превзошедших времён,
у самых древних созвездий,
соприкасаясь с ними,
впритык; 
И, несётся над ристаниями
тёмных миров, испокон,
едва приглушённый,
световыми эпохами,
сквозь метаморфозы
больших перемен, 
его рык.

Из недр
оскаленной пасти, 
вселенского хищника,
порой на галактики,
исторгается смерть,
алчет власти
над всеми мирами,
кумир для язычника,
и сотрясается
в кольцах
космической ряби,
звёздная
твердь…