vivere in Italia

Евгений Сенсуалис
 
С моей неповторимой Догарессой
Мы отмечали утро на гондоле
Под запах тины, тени сточных вод,
Мостам смотрели в спин плеснелый свод.
И целовались до промежной боли.
На вкус похожей на наоборот
От словосочетания «в неволе
Любовной есть событий горизонт»,
Из черных дыр теории поспешной,
Но принятой за гладкость сути внешней,
Как некий мимолётный постулат.
Канал, которым движемся зажат
Совсем нагой керамикой в изъянах.
Наш проводник совсем немного пьяный,
 Пролился баркароллой. Хрипотца
Его самозабвенного лица
Передаёт, как вечность драгоценна,
Когда она сияет внутривенно.
И растворяет нежностью сердца.
Под плеск воды о борт в оборке пенной.
 25.3.24     13.14 СРВ З ДБШ№79 к 60