По случаю писать не могу...

Пушкина Галина
Я «по случаю» писать не могу –
Острота восприятья мешает;
Не понять мне того, кто всё знает,
Сочиняя стихи на бегу…

Если смех – то он должен пройти,
Если слёзы, то также – утихнуть,
Сердце – биться ровнее в груди,
Мысли сами собою возникнуть…

Лишь тогда на листок ляжет Тень
От событий, что всех вдохновили;
И писать, даже если и лень,
Мне придётся, пока не в могиле.

А умру… Сама стану лучом
Или тенью к поэту являться,
Чтобы с ним поболтать обо всём,
Что заставит его удивляться;

И чужою рукою я вновь
Напишу немудрёные вирши…
Как, быть может, с «иных берегов»
Мне диктует поэт, вдруг оживший!..