Там, за рекой восходит солнце

Сергей Якурнов
Там, за рекой восходит солнце,
В родимой сердцу стороне.
Там смотрит милая в оконце
И всё вздыхает обо мне.

Но кто расскажет о том доме
И где ту сторону найти?
Всё это в стареньком альбоме,
Иного больше нет пути.

Как жаль, что юность не ценили,
Когда ещё душа светла.
О дивном времени забыли,
Сожгли всё в памяти до тла.

© Сергей Якурнов

25 марта 2024 г.