Не стоя за ценой

Ольга Манушенко
Не стоя за ценой, идти к Победе
И быть готовым жизнь свою отдать,
Не думать о комфорте и о хлебе,
А просто встать за Родину, за мать.

Уйти из дома, с мягкой встав постели,
Обняв дочурку и жену свою,
Шагнуть в окопы, слякоть и метели,
И быть в строю у бездны на краю.

В глазах решимость, смелость и отвага,
Он о себе не думает, привык,
Но дрогнет сердце от письма, бумага
Хранит её духи, щекой приник.

Глазами пробежал косые строчки:
"Люблю, надеюсь, верю и молюсь,
Тебе привет шлёт маленькая дочка,
Я с ней, родной, нисколько не боюсь!"

Письмо сложил в карман, поближе к сердцу,
Любовь сильней войны, сильней разлук,
Зашнуровал покрепче свои берцы,
В груди услышал барабанный стук.

"Держитесь, девочки! И мне не страшно!"-
Шагнул вперед, на линию огня,-
"Да если надо, даже в рукопашный,
Никто не сможет одолеть меня!"

Каких взрастила сыновей Россия,
Да, а иначе быть и не могло,
Под этим небом бирюзово-синим,
Где нам с тобой родиться повезло.

Не стоя за ценой, идти к Победе,
И если надо, жизнь свою отдать,
За золото полей под синим небом,
За дочку, за жену, отца и мать.
25.03.2024