Не зовите меня в суету городов

Наталия Любушкина
Не зовите меня в  суету  городов,
 Где газоны пропитаны пылью,
 Мне приятней   поляны у чистых прудов,
 Там, где трав полевых изобилие.

 Я в деревню уеду, как станет тепло,
 Там останусь на целое лето,
 Деревенской в душе, без нее тяжело-
 Здесь совсем не такие рассветы.

 И закат не такой над водой у пруда,
 А какое  горячее  солнце !
 На закате малиновой  негой  вода
 Пруд  окрасит  до самого  донца.

 Серебро в космах ив  шевельнет ветерок,
 Трав созревших в  лугах целый  ворох...
 Я пробуду в деревне означенный срок
 И вернусь в шумный город  нескоро.

Пусть сегодня я житель совсем городской,
 Но признаться  останется впору,
 Что люблю всей душой деревенский покой-
 Мне милее поля и просторы.
25.03.24