Неминуче

Геворк
Вон как пляшет огонь на руинах дворца -
и отчетливей видится бледность лица,
и застывшая мука во взглядах.
И звучит метроном над кровавым плащом -
счёт погибшим в огне не окончен ещё,
и Господь со скорбящими рядом.
Так же бледен и хмур, и печаль глубока,
так же складка у губ непритворно горька,
так же слёзы Господни горючи...
Что ж, спасибо, что Ты рядом с нами сейчас,
мы оплачем с Тобой всех, чья нить прервалась,
будет, Господи, плач наш созвучен.
Только знаешь, заранее нас Ты прости:
мы ведь всем, кому должно, потом отомстим
неминуче.