Здесь жёсткие нравы, законы

Идрисова Асият
Здесь жёсткие нравы, законы
И очень высокие склоны.
Здесь в хрупкую жизнь обречённость
Вдыхает извечная чёрствость.

А щебеты птиц крайне редко
Касаются линии веток.
А в хрупкую жизнь скоротечность
Вдыхает жестокая вечность.

Но в логове дикой природы,
Не ведая сколько здесь пробыл,
Ты будешь как точно в утробе,
Дитя первобытной породы.