Одна Любовь не примет страха

Людмила Новокиевская
Бравур и траур меньше различаем,
Не зная первозданной чистоты,
В нас мысль, споткнувшись, ускользает,
Поднять труднее планку высоты.
В незыблемость и в поиск вдохновенья
Попробую войти, соединить,
Спокойствие умножить на боренье,
Перед Творцом намеренья склонить.

Не прикрывает зло лицо и планы,
Неистово расставило капканы,
За бренное намеренно взялось,
По-прежнему коварство удалось.
Сроднилось беззаботное вокруг
Тщеславья, гордого творенья,
И ширится зловещий круг
С молчанья и слепого рвенья.

Мир опрокинут в лоно праха.
Одна Любовь не примет страха,
Одна Любовь – сиянье света!
В глазах и быль и боль ответа.
Проснулся дух, и время не для сна,
А в пробуждении – весна!
Да будет день и новый сад,
В чём возрастаешь, тем богат!

25.03.2024