А жизнь по-прежнему права

Наталия Никулочкина
Несём цветы. Душа в огне.
Погибли люди.
Мир соболезнует стране.
Что завтра будет?

Ввысь улетают журавли,
И небо плачет.
Мы свечи памяти зажгли.
А как иначе?

Игрушек бесконечный ряд -
О детках память.
Гвоздики алые горят,
Горят, как пламя.

Живая очередь сдать кровь
Течёт смиренно.
И панихиды вновь и вновь
Об убиенных.

Кто задохнулся, кто убит
Из автомата.
Открыта рана и болит.
И нет возврата

К тому, что до, к тому, что пред....
Не защитили.
Как страшный сон, как острый бред,
Рывок к могиле.

Нейтралитет горел в огне,
Как инструменты.
Кровь наяву и ужас не
Из киноленты.

Спасались люди как могли,
Других спасали,
Честь смолоду уберегли,
Вмиг возмужали.

Кто этот нелюдь и урод?
Кто жаждал смерти?
Он от расплаты не уйдёт.
В добро поверьте.

Весна войдёт в свои права,
Сбежит тревога.
А жизнь по-прежнему права,
Как вера в Бога.