Крокус

Лилия Игнатьева
Включите свет в конце туннеля,
В потёмках вечной мерзлоты.
От бед и новостей хмелея,
Сильнее стянем мы жгуты.

И кровоточащая рана
Прольётся алым ручейком.
А ведь кому-то это надо,
Устроили в стране Содом.

Не дрогнула рука стреляя,
В упор по людям, по живым.
И страху больше нагоняя
Добавили огня и дым!

Как это подло и жестоко,
Забрали жизни у людей.
Молчит всевидящее око,
Хотя ему всего видней.

Не подарил весну нам Крокус,
Остановился чей-то пульс...
И слишком лихо кружит глобус,
Ему не тяжек этот груз...

25.03.24