серп ом

Евгений Сенсуалис
 
Серпом весны март выскребал пустоты,
В том океане под непрочной кожей,
Похожем на бетонный череп ДОТа,
Где я водился небеса тревожить

Вопросами, которым не ответить
Легко. Но сам вопрос, как космос точен,
Неотвратим, как приступ на рассвете
Дневной звезды себя не обесточить,

И истекать горячими лучами,
Как кровью истекали эти дети,
Которых оплатить здесь назначали
За мерзость самых сочных на планете

Носителей всех истин непреложных
К раздутому болотным пузырем
Слепому эго, под которым можно
Не замечать, как кровь течет ручьем

Из самого бесценного сердечка
В дисперсию немого алтаря.
Где ритуально после ставят свечки
О ненависти молча говоря…

Серпом весны март выскребал пустоты,
В том океане под непрочной кожей,
Чтоб было где сложить от стона ноты,
Где я водился небеса тревожить…
10:35 25.3.24 Невинным жертвам третьей мировой войны посвящается. СРВ З ДБШ№79 к 60