Страх

Анатолий Бубич
В ночи чернее смоли
Тень белая мелькнула
То привиденье что ли?
От страха в грудь кольнуло.

Мне показалось что-то,
Что ж книжек начитался.
Прошел, похоже, кто-то,
Скрип половиц раздался.

В ночи чернее смоли,
Тень белая и скрипы.
Похоже это тролли,
Я слышу чьи-то всхлипы.

И странное движенье,
И ветром потянуло,
В душе моей волненье,
И что-то промелькнуло.

От страха холодеет
Спина и все-все тело.
Пугать ночь тьмой умеет,
Со знанье тонким дела.