Рубаи 64

Динислам Дадаев
Жизнь коротка,  мой друг, ее не удлинить,
В ковер судьбы вплели извилистую нить,
У каждой нити цвет, длина и и собственная мера,
Разорванную жизни нить уже не починить.
***
За трудности на Небо не ропщи,
Займись самолечением души,
Иди к врачу, когда лишь тело страждет,
В самом себе источник бед ищи.
***
Нет бедам человеческим конца -
Не сказано для красного словца,
Зачем же мы  без меры сущность множим,
Прислушиваясь к мнению лжеца?