Запрет на сны

Ксения Лесневская
Запрет на сны свои б я завела!
В небесной канцелярии навечно.
Что ходишь ты - отжившая зола,
Ко мне в дремоту так бесчеловечно.

Чего торчишь , морока, на крыльце,
Сквозь сновиденья пробираясь мутность?
И на своём налепишь ты лице
Вселенскую печаль и бесприютность.

О сколько лет, - запрячусь в одеяло.
И жизнь прошла, и молодость завяла!

Гоню: Уйди! Как нищенку с порога.
Гоню. В груди полночная тревога.
Куда пойдешь? Ветра закружат в вальсе.
Куда пойдешь? Раз хочешь - оставайся.