Он и Она 1

Эдуард Шнайдер
Он был уверенным в себе, но перед ней…
Почувствовал себя совсем мальчишкой.
Ему хотелось удивить её, он бороду не брил
И превратился в плюшевого мишку…

Он нежен был и мягок. Нелепо говорил
О том, чего не знает. Поэтому шутил...
Таким его не знал никто…Он сам не понимал,
Что происходит с ним… И тут же замолчал…

И грубость, и суровость Он спрятал далеко.
Не знал, как улыбаться – сияло лишь лицо.
Он ей хотел признаться… А в чем? Пойди проверь.
Он не умел казаться … Внутри его был зверь…

Несказанные фразы застыли на устах.
Он говорил о разном, но о других вещах.
Он думал. Сомневался. Но дальше говорил.
Он потерять боялся и сам в себе душил…
 
Ту радость, что просилась наружу из него,
Которая очень давно покинула его…
И где она летала, он никогда не знал,
Чего лишён был много лет, теперь лишь осознал…

И на его лицо упал луч света и добра.
Он понял всё, когда взглянул в её глаза.
И видел в них желание понравиться ему,
Он вспомнил, сколько лет ему, и удивился этому…

Как будто никогда ни с кем вообще не целовался
И лишь с гитарою своей в подъезде обнимался…
И просидел всю жизнь свою лишь с книгой у камина,
Как странно, но бывает так… Весёлая картина…

Седой старик понравился молоденькой девчонке,
Он радовался ей, как младшенькой сестрёнке…
Он понимал, что ничего вообще не понимает…
И это всё его весьма серьёзно напрягает…