Не испугали. Крокус Сити

Татьяна Серегина Юр
Мгновение назад он потерял ребенка и жену.
Он знал, прошитые безжалостным свинцом,
Они лежали в Крокус Сити на полу.

И весь в крови, без сил, он нес дитя.
Нет, не свое, но раненое и больное.
Дай сил тебе Господь, благослови тебя.

А мальчик смелостью потряс страну!
Он из большой семьи киргизской.
Его отец сказал, что рад тому.

Тому, что беден, и что сын работал там,
Что он людей от смерти уводил,
Не думая, что смерть несется по пятам.

Ребенку бы бежать, куда глаза глядят,
Ему ж всего пятнадцать малых лет,
А он мгновенно кинулся людей спасать.

Мальчишка знал, где выходы открыты.
Он смело вывел сотню человек.
А ведь они могли бы быть убиты.

И все вокруг рванулись помогать.
Везли одежу, пледы, воду.
Чтобы одеть, могли с себя снимать.

Там оказались женщины, таксисты.
Врачи, простые люди, молодые, старики,
Предприниматели, “капиталисты”.

Опасности народ не испугался.
А ведь никто не знал, что быть могло.
Никто не cтрусил и не растерялся.

А очереди, чтобы кровь сдавать?
Река людей, чтоб возложить цветы.
Пускай они не думают, что можно убивать.
Их каждый грязный подлый шаг
Нас заставляет плечи выпрямлять!