***

Олег Воротынский
25 марта отмечается День работника культуры


Благословен тот миг счастливый,
Когда их глубины веков
Сверкнул горящий взор пытливый,
Поверх невежества оков.

Традиции семьи народов,
Приумножаясь, расцвели,
Взошли из зерен мыслей всходы,
Сердца людей увеселив.

В миру художники явились,
Танцоры, трубачи, певцы,
Поэтам рифмы покорились,
Познали тайны мудрецы.

Распространялась так культура,
Пронзенная стрелой Амура,
Искусство стало процветать,
Заставив души трепетать!


25 марта 2024 года