Поехали!..

Сергей Иванович Серый
Мы знаем,что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет...

1942  Мужество   А. Ахматова



Мы видим,как снова нависла беда
Над нашим пшеничным полем.

Нам мужества хватит закончить дела,
Очистить от ржавчины* поле.

Никто не посмеет Россию поджечь,
Над нею не властен треклятый.

И пробил наш звездный мужества час,
Так трепещи ненавистник проклятый.

Пусть мир услышит русскую речь,
Для всех понятное слово. Поехали!..
 
Хватит зло на свете терпеть,
Добро должно жить на воле.



* Ржа,головня,спорынья, порожающая высшие злаковые растения. Головня распространенное и вредоносное заболевание, которое поражает все хлебные злаки и дикорастущие злаковые травы. Вызывается грибами из класса Базидиомицеты {Basidiomycetes), подкласса Телиомицеты (Teliomycetidae), порядка Головневые (Ustilaginales}.
Головневые грибы обязательные (облигатные) паразиты.


23.03.24  Москва