Весна! Все окна нараспашку...

Александр Асаев
Весна! Все окна нараспашку!
Капель мелодией звучит!
Отбросив зимнюю рубашку,
Земля узором трав пестрит!

Весна! В лазурной ясной выси
Теплом лучится солнца круг!
И вьются радостные мысли,
И веселятся все вокруг!

Весна! Медвяным ароматом
Встречает нас полей простор!
Ручьи поют по перекатам
Им вторит ветер с дальних гор.

Весна! Улыбчивые лица!
Птиц прилетевших голоса!
Так хочется с весною слиться
В небесно-голубых глазах!