Ранним утром, в день субботний...

Сергей Волков Пантелеймонов
                ***

Ранним утром, в день субботний
Что б отдохнуть, от суеты
Я сел на лавочку у дома
Белеют белые цветы

Сижу, лицо подставив солнцу
В ресницах, зайчики шалят
Мой город, ты же город солнца
И для девчонок и ребят

Мой город, красками наполнен
Мой город, в зелени стоит
Мой город, я иду свободный
По тихим улицам твоим

Под аркой Сталинского дома
Слегка сбавляя шаг... Иду!
И это место, мне знакомо
Ведь в этом месте, я живу

Я вижу двор, в котором в детстве
Я бегал вместе с детворой
И из окна, любимый сердцем
Я слышал Мама, голос твой!

В душе тепло
Воспоминания, нахлынут медленной волной
И лист закружится печально
Сорвавшись с ветки надомной...

                19 мая 2023