Женщинам шовинистическое

Лира Элди
Про женщин романы слагают,
Но чаще их чествуют в шутках.
Мужчины подруг различают
По ножкам в коротеньких юбках.
Мы головы наши теряем,
Влюбляясь в героев с экрана;
О бывших, смеясь, вспоминаем,
Рукой выводя пентаграммы;
Мы как любопытные дети
Хватаем, что ярко сияет;
Когда мы сидим на диете,
Еда по ночам исчезает;
Наш лак на ногтях сохнет долго,
Спасая от грязной посуды -
Загадок у нас очень много,
Решетки их - нежные губы.
Для вас состоим мы из сплетен,
Чудачеств, фантазий, секретов,
Но к нам, как устроенно в свете,
Привязано сердце поэта.