Весна идёт

Потомок Хазар
Радостно и легко жить, когда точно  знаешь -
Рядышком мотыльком призрачным ты летаешь.
К солнцу взлетишь, потом, раненой б'ешься птицей.
Воздух хватая ртом, смотришь голодной львицей.

Тенью за мной идёшь, неуловимой Тенью,
В кущи к себе зовёшь и покрываешь сенью.
Милая, не балуй,  я ли тебя утешу?
Разве что поцелуй выкраду и опешу.

Экий смельчак какой, ты ли ее достоин?
Да? Ну тогда рукой тронь-ка, Аника- воин.
Кудри ее погладь, в очи смотри с любовью.
Дрогнули плечи, знать, в воздухе пахнет новью...