Ах, весна...

Апрельский Вячеслав
Ах, весна, расцветают прохожие барышни,
приоткрыв ненароком изящности тел.
Скоро время тепла, обещает день завтрашний —
отогреть этот мир, что почти онемел.

Ах, весна - одурманен я лицами ясными -
как они не похожи и как хороши:
по-весеннему светлые, даже участные,
что лишь взглядом одним могут разоружить.

Ах, весна.... Распускаются первые листики,
оживает природа, в цветеньи сады...
Если осень похожа скорее на мистику,
то весна — возвращение в мир красоты,

то весна — пробуждение и воскрешение,
время новых стремлений и новых надежд,
обострение чувств и скачки настроения,
естества неуёмный пьянящий мятеж,

созревание новой изящной словесности:
прорастание прозы, бутонов цветов.
Ах, весна — со снегов так заждались окрестности
солнцеликого Бога тепла дара вновь.